История про не Атлантиду

Сначала я хотела написать про то, какие музеи стоит посетить в Генуе, потом о прекрасном доме, в котором мы жили, но вчера вечером, посмотрев ленту новостей, захотелось написать о Лигурии, которая каждую осень очень страдает от дождей и в эти дни, как добрая часть Италии, буквально скрывается под водой.


С любым городом нужно общаться, он ответит взаимностью. Невозможно составить объективное мнение, находясь в гостиничном номере и прогуливаясь по центральным улицам. Зайдите в лавочку за хлебом, опрокиньте горячий кофе за барной стойкой, купите базилик и сделайте самостоятельно песто… но и этого будет не достаточно. Мое мнение тоже нельзя назвать объективным. Я заранее влюблена в любое путешествие и всегда буду восторгаться хлебными крошками на клетчатой скатерти и тем, как трогательно гуляют пожилые люди в парке. 

Генуя грязная. Да, грязная. Это портовый город, в нем много приезжих, дикая смесь культур и историй, неповторимый облик. Центр чистый и аккуратный, но стоит отойти в проулок - вот она, Италия, разная, узкая и широкая, грязная и чистая, восхитительная и отвратительная, роскошная и утонувшая в долгах.

Снимите квартиру на холме и Вы увидите еще одну сторону Генуи. Романтичную, опасную, с восходами и закатами, с самым красивым газетным киоском в мире, с собственной террасой, с яркими ставнями, со скрипучими полами и кружевными занавесками.

И еще один секрет. Каждый видит то, что хочет увидеть.

А теперь, приятного просмотра.