Forte KseniyaLeo, about us

Об идеальном возрасте

Forte KseniyaLeo, about us
Об идеальном возрасте

Леве на этих фотографиях три месяца. Три веселых и красочных месяца. Он во всю повторяет звуки и мимику, шлепает губами, надувает пузыри, гукает и улыбается, смешно хохочет от щекотки. У нас установился вполне понятный режим, который, я знаю, скоро вновь сменится. Малыш растет и требует все больше внимания, времени и ласки, что приятно.

8207762925_fd0abdbfa0_o.jpg

Уже в первый месяц после рождения Лео мне стала понятна разница между первым и вторым ребенком. Честно говоря, я переживала, что будет очень тяжело, что вечерами я буду падать от усталости и мои близкие будут прятаться по углам от сверкающей глазами мамы. В итоге получилось совсем наоборот. С Николь я подстраивалась к её графику, меняла свой день, свои привычки, училась терпению и выдержке, иногда забывала о своих желаниях, в пользу интересов малыша. Она была первым ребенком, и именно с ней ко мне пришло осознание того, что теперь я не одна, у меня есть малыш, интересы которой я должна уважать как свои собственные. С Левой же все получается проще и легче, я не подгадываю специально время для прогулок-кормлений и переодеваний. Мы каждый день гуляем, когда это удобно всем, с первых дней его жизни мы очень активно проводим время, путешествуем, принимаем гостей, празднуем, много гуляем, ходим в рестораны, кафе и даже кино. Лева не мешает, а помогает мне в работе, дает силы и учит расставлять приоритеты. Если у меня есть дела и он не спит, я научилась занимать его и делать что-то одновременно. Прогулки прекрасно совмещаются со встречами с друзьями и шопингом, а сон - с работой и домашними делами. 

И вот, прошло еще два года. Мальчик, который так мило улыбается с этих фотографий, уже встречает меня дома радостными криками, крепко обнимает за шею и говорит "Мамочка". Он уже знает, как это - быть супер-героем, спортивные автомобили его интересуют гораздо больше чем тракторы, а пиццу он ценит больше, чем суп-пюре из тыквы. И что? Вы думаете, существует идеальный возраст? Мой ответ и да, и нет.  Ночные слезы и кормления до года,  бесконечный контроль движений до двух, установка дисциплины до трех, сопли и кашель из садика от трех и до бесконечности - это очень неприятно. Но первые шаги можно увидеть только около года, только около двух вы сможете долго гулять за руку, а в три гордиться тем, что Ваш малыш так много знает и умеет. Каждый год - это новый виток, новый опыт, новые отношения.

Искренне желаю тем, кто только начинает это увлекательное приключение: любви, терпения и сил.