Forte KseniyaComment

Святому Валентину посвящается.

Forte KseniyaComment
Святому Валентину посвящается.

Желаете услышать романтичную историю? Всем нравятся такие рассказы: красивые, про чувства, и чтобы была интрига. Моя история будет именно такой. План празднования годовщины свадьбы я задумала очень давно, он был в голове, и я ждала одного - правильной даты, десятилетия. На девять лет со дня нашей свадьбы я устроила небольшую пробную репетицию, о которой прочитать можно нажав на эту надпись

Мне нравятся такие романтичные головоломки и нравится то, что Дарио соглашается их разгадывать.
Я устраиваю такие мероприятия чтобы подарить нам маленькую сказку и мечту. Заметила, что многие мои проекты (детские в том числе) существуют по той причине, что нет ничего похожего, нет такого приключения, услышав о котором я сказала бы, нам нужно это, мы всей семьей хотим туда попасть. Это касается всего что я делаю, стараясь воплотить интересную задумку, и обязательно участвуя в происходящем. Часто в процессе создания праздника я задаю себе вопрос “для чего все это”, ведь, результат - момент,  а подготовки, организации, материальных затрат, сил и времени требуется очень много. Но у меня не получается выключить внутренний двигатель. Пусть он продолжает работать.

Годовщину нашей свадьбы мы отмечаем каждый год 22 декабря. Время предрождественской суеты, огней, подарков и бесконечных…простуд. До дня отъезда мы не знали, получится ли выехать из дома, потому что и дети и взрослые шмыгали носами и чихали в платки. У нас было запланировано большое новогоднее путешествие, которое впоследствии пришлось отменить и вернуться домой. О том, что все произойдет именно так, мы не знали, а Дарио, как обычно, не знал вообще ничего. Он просто уехал на работу в понедельник, а когда вернулся домой не обнаружил там никого: не было детей, не было меня, не было моих родителей, которые гостили у нас в это время. Пусто. Только записка

Говорят, за день до свадьбы, жених не должен видеть невесту. Увидимся завтра.

Все.

Наученный опытом прошлого года, Дарио знал, что звонить и пытаться нас найти, не имеет смысла. Поэтому он просто дождался нового сообщения на следующее утро:

В 16 часов нужно выехать из дома. Это свадьба, выбирай форму одежды соответственно. Путешествие в сторону Флоренции.

Никаких деталей. Я рассчитала время так, чтобы жених приехал к ужину и, чтобы мы успели все подготовить. Направление было необходимо указать, но конечный пункт назначения Дарио не знал.

Что же делали мы? В понедельник, проводив мужа на работу, я собрала чемоданы, детей и родителей, и мы отправились в путешествие. Для празднования мы арендовали виллу рядом с Флоренцией. На вилле всего 4 комнаты, а так как приезжали и родственники Дарио, соответсвенно полностью весь дом на несколько дней стал нашим. Об отдыхе на этой вилле я мечтала давно: приятные хозяева, уютный интерьер и необходимая камерность, бережное отношение к каждой детали.  Во время одной из командировок Дарио, я предварительно посетила ее, и обговорила мои планы с хозяевами.

Во вторник утром начались приготовления невесты: покупка необходимых деталей, парикмахер, и ближе к вечеру мы встретили семью Дарио, которая приехала из Неаполя. Флоренция расположена между Неаполем и Кремоной, по этой причине вилла подходила нам идеально. Все были в сборе. Я зашла на кухню. Повара, которые готовили для нас ужин по оговоренному меню, очень удивились моей истории. На вилле нет ресторана, поэтому шеф и официант были арендованы специально для мероприятия.

- И что, он приехал домой, и там никого не было?
- Именно так.
- Он поехал за тобой?
- Конечно!
Обе смеются.
- Мой бы сказал,- отлично, когда надоест, возвращайся.

Такой сюрприз, организованный на расстоянии нескольких сотен километров от дома, был им не очень понятен.

Мы настроили проектор, установили музыкальную аппаратуру, поставили подходящий плейлист, и поднялись в комнаты готовиться к празднику.
Дарио в этот момент просто ехал по автостраде в сторону Флоренции.

Когда будешь у выезда с автострады на Флоренцию, напиши.

Написал. Дальше Дарио консультировал хозяин виллы. Ее сложно найти по навигатору днем, а ночью, и не зная адреса, практически невозможно. Для меня было очень важно знать момент, когда Дарио зайдет в помещение. Поэтому они с хозяином были на связи.

Тот самый момент. Терраса, свечи, огоньки гирлянд. Я в моем свадебном платье (том, в котором была на свадьбе десять лет назад), с тиккой на голове, которую Яна Давыдова сделала специально для нашего события, подобрав камни в тон и подходящие по стилю к платью, стою одна посередине зала. Слышу, как приехала машина, как шуршит бумага, в которую завернуты цветы, как начинаются первые аккорды нашего свадебного танца (такого, от которого воспоминания накрывают с головой), и вижу как открывается дверь. Я не планировала ничего говорить, я не представляла как произойдет наша встреча, мы просто стоим друг напротив друга и… громко, всхлипывая, вместе рыдаем. Дарио кладет цветы, обнимает меня крепко и мы, захлебываясь слезами, сто раз повторяем друг другу “я тебя люблю”. Те самые банальные слова, объемнее которых еще не удалось ничего придумать. Так просто, так мало и так много. Наш первый танец, скромно из-за стекла мой папа снимает нас на камеру. Моя семья и семья Дарио прячутся в смежной комнате. Далее классический сюрприз: вбегают наши дети, родители, родственники, все поздравляют и целуют.

Я не ожидала такой сильной эмоции, не ожидала, что мы в унисон будем навзрыд плакать, что что-то взорвется внутри, что чувство такое яркое и осязаемое, что рождение детей, приятные и сложные моменты, отдадут частичку прожитой эмоции, чтобы вернуть нам калейдоскопом все то, что произошло за десять лет.

Мы смотрели наше свадебное видео, танцевали с детьми, разговаривали, смеялись. Мы планировали, как через много лет, глубокими стариками, вновь вернемся сюда, держась за костыли. Как я вновь позову Дарио в какую-нибудь авантюру, и как он вновь, без промедлений, согласится. Как мы будем рыдать, боясь сердечного приступа, и крепко держаться за руки не только для того, чтобы не упасть.