Абу-Даби май 2015. Детские парки развлечений.

Абу-Даби май 2015. Детские парки развлечений.

Климат в Эмиратах назвать мягким никак нельзя. Поэтому, если Вы решили развлечь себя и детей, вероятность дневной прогулки по набережной настолько мала, что она даже не придет Вам в голову. Скорее всего выбор остановится на одном из моллов, в которых можно и перекусить, и сделать покупки, и, как оказалось, приятно провести время с детьми.

Гостиница, в которой мы остановились, (о ней можно прочитать здесь ) соединена с моллом, в котором мы нашли замечательный детский центр. Игровых зон было две, они не связаны между собой, одна больше подойдет малышам, так как представляет из себя своеобразный спортивный зал или закрытую игровую площадку, вход по расписанию и с персоналом, который показывает группе деток упражнения и играет с ними. Этот вариант нам не подошел, потому что мы не любим "рамок" и ограничений во времени, кроме того, здесь предлагают купить абонемент сразу на несколько уроков, и обычно родители водят малышей на такие занятия регулярно.

Мы пошли во второй центр, в котором много разнообразных зон: водная станция, арт-мастерская, студия звуко-записи, игровой лабиринт, игры со светом, игры с потоками воздуха, песком, конструкторами, домик на дереве с театром и мини-город с больницей, кондитерской, магазином.

В каждой зоне с детьми увлеченно и с улыбкой играют девушки-филиппинки, они так искренне рады детям, что это не может не подкупать. Детей в таком центре можно оставить на час и больше (им совершенно точно не будет скучно). Я провела вместе с малышами около трех часов, и всем (мне не меньше, чем детям) очень понравилось. Территория не большая, не забывайте, что это лишь пространство в молле, а не полноценный детский игровой центр, но каждая зона продумана и увлекает детей. Проводя параллель с Италией, похожих развлекательных центров во всей стране можно пересчитать по пальцам, обычно это обособленные здания, которые называют себя музеями, там тоже интересно, но с детьми никто не играет и встретить что-то похожее в торговом центре Вы не сможете. Моя маленькая мечта, чтобы таких зон было больше, как приятных кафе и баров, которые организованы так, чтобы и детям и взрослым было комфортно.

Во второй половине этого же дня мы поехали на остров Яс в парк Ferrari World Abu Dhabi. Предварительно прочитав отзывы, я подготовилась к небольшому разочарованию. На самом деле парк оказался замечательным. Нам показалось достаточным и количество и качество аттракционов. И дети и взрослые найдут себе развлечения по душе.

Приятным бонусом легендарные ретро-автомобили, моторы, о которых рассказывают былинные истории и много аттракционов с итальянским колоритом. Детям было приятно оказаться, в некотором смысле, дома.

Много 4D симуляторов, лучшим нам показался Speed of Magic - дух захватывает. Дарио ходил на симулятор Scuderia Challenge, который оплачивается отдельно, но резюмировал, что вышеуказанный аттракцион интереснее. Парк знаменит самыми быстрыми американскими горками в мире Formula Rossa, но мы на них не катались, впечатлениями поделиться не могу.

Кроме того, "Мир Феррари" считается самым большим крытым тематическим парком в мире, но несмотря на свою популярность, нам не пришлось стоять в очередях и долго ждать входа на аттракционы.

Если Ваши дети совсем маленькие, возможно, вам покажется, что в парке действительно мало развлечений. Имейте в виду, что большая часть аттракционов для детей от 110 и 120 см, но для малышей тоже есть игровые площадки. Посмотрите заранее карту парка на сайте, чтобы сориентироваться.

Если Вы соберетесь Ferrari World Abu Dhabi, я советую приобрести двойной билет с правом входа в Yas Waterworld, это совершенно самостоятельный парк, расположенный рядом на острове Яс, но для его посещения вам понадобится один полноценный день. Такой билет Вы можете использовать в течение 14 дней.

Аквапарк работает с 10 до 18 часов. Удобный парк, в котором детские водные горки и бассейны расположены в одной зоне, а взрослые развлечения в другой. В обоих зонах развлечений достаточно, а дети чей рост уже достиг 120 см могут прокатиться и на некоторых взрослых аттракционах. Кроме того, есть аттракцион напоминающий американское горки, на котором мы проехали около десяти раз. Николь решила, что это совсем не страшно, и сама отвела меня "покататься". Во время первого круга мой маленький храбрец умолял вернуть его обратно со слезами на глазах. Через минуту испытания было решено повторить, криков было меньше, а после третьего раза я услышала "еще четыре раза и все".

Горки в Waterworld, замечательные, у каждого спуска стоит смотритель, на каждой горке их не меньше 10. Так как с горок постоянно льется вода, некоторые  смотрители вынуждены стоять под зонтами. В парке можно "поселиться" в собственной беседке, этот вариант стоит чуть больше обычного билета, но в предложение входят фрукты-полотенца и напитки. Фруктовых палаток много по всему парку, здесь выжимают соки, делают фреши, просто продают арбузы и другие приятные глазу  полезные сладости.

И если у Вас будет желание, на острове Яс расположен самый большой молл в Абу Даби Yas Mall, он соединен с парком Феррари.

Перед отъездом домой из Абу-Даби у нас было время, и мы прогулялись до  Marina Mall, в котором работает большое пространство с играми-площадками и игровыми автоматами. Там было слишком шумно и слишком много людей, атмосфера не самая приятная, их услугами мы не воспользовались.