Абу-Даби май 2015. Жизнь пляжная и гостиничная.

Абу-Даби май 2015. Жизнь пляжная и гостиничная.
Деньги - стрела, бьющая в цель, и ходатай, которому не откажешь.
— Тысяча и одна ночь

Про Дубаи и Абу-Даби много говорят, и большая часть из сказанного, - истинная правда. Страна, выросшая за 40 лет, в которой каждый гражданин по определению богат и, наверное, счастлив.


Итак, мы вылетели из Милана 3 мая в 22.10. И рано утром 4го числа были в арабской мечте. Нас встретил автомобиль из отеля St. Regis Abu Dhabi. Приехав в гостиницу около 8 часов утра, к нашей радости, комната была уже готова, и мы смогли отдохнуть. Дети отметили, что мы приехали во дворец принца, а Леонардо решил, что он и есть тот самый принц. Видимо, по этой причине он носился по просторным сверкающим залам со скоростью спорткара и держал все восемь дней в напряжении весь персонал.

Абу-Даби был выбран нами не случайно, поездка носила туристический характер только для меня и детей, у Дарио были назначены встречи почти каждый день, поэтому нам нужен был отель, который подошел бы семье и был удобен для работы.


Говорят, что в Дубаи едут за шопингом и развлечениями, Абу-Даби город более спокойный, расслабленный, сюда приезжают за размеренным отдыхом.
Не знаю, что ищут тут другие гости, но, с сорок седьмого этажа нашего номера, напряженная дорога, жаркая туманная дымка, и огни небоскребов меньше всего напоминали мне о релаксе.
Помню, в первый вечер, уложив детей спать, я уткнулась лбом в стекло, и, наблюдая за ритмом города и огнями, взгрустнула. Иногда поверхностное кажется важным, суета заполняет все вокруг, и настоящие качества забываются. Эмираты кажутся придуманной страной из будущего. Первые дни меня преследовала мысль, что с этим городом должно что-то случиться, настолько он "неправдоподобный". С другой стороны, построить и продолжать строить жизнь класса "люкс" в пустыне, вырастить небоскребы, зеленые парки и газоны, огромные аллеи пальм на горячем песке - такое упрямство заслуживает уважения.

Я хорошо отношусь к отдыху в крупных городах, например, мы влюблены в Гонконг, но с Абу-Даби как-то не сложилось. Возможно, по той причине, что в город я одна с детьми не ездила (выходы в торговый центр, который соединен с гостиницей не считаются). В те дни, когда Дарио был занят, мы проводили время на пляже или в бассейне. 

Мои ожидания относительно бассейна и пляжа не оправдались. Я знала, что Персидский Залив не Средиземное море, но стройка, которую видно из каждого угла, и строительные краны совсем не рождали во мне ассоциаций с отдыхом. Глазу хотелось видеть линию горизонта, простор. Пляж хороший, песок светлый и приятный, но если копать глубже, а дети любят копать, он будет серым, потому что пляж насыпной, искусственный. Вода очень низкая, огорожена линией буйков, которые не позволяют зайти глубже чем на 160 см. Бассейн тоже не глубокий, как все бассейны в ОАЭ - 122 см, если не ошибаюсь, но удобно сделаны детские зоны и приятная ванна с гидромассажем. Я ожидала большей территории, на фотографиях сайта кажется, что парк большой, есть где прогуляться, на самом деле это не так. Чтобы дойти до пляжа нужно пройти длинный слишком хорошо кондиционируемый коридор, на дорогу из отеля на пляж уходит около 8-минут. Отличные комнаты для переодевания со всем необходимым, нам с детьми было удобно пользоваться ими, возвращаясь в отель в надлежащем виде.

В отеле на пляже работает деский клуб. Аниматоры - русские девушки и одна филиппинка. Все замечательные.
Персонал отеля очень вежлив, замечательно относятся к детям. Малышей часто угощали шоколадом, и всегда приветливо общались.

Мы побывали в гостях у друзей, которые живут в Абу-Даби. Замечательная квартира с видом на город и острова, прекрасный торговый центр на нижнем этаже (в 40-градусную жару не всегда хочется выходить из дома), три бассейна на одном из этажей, там же прекрасная детская площадка, небольшой парк и скамейки. Жильцы дома могут пользоваться несколькими спортклубами, которые находятся в этом же здании, совершенно бесплатно. С местными друзьями мы съездили на лучший пляж города, где расположен второй отель St. Regis Saadiyat Island. Да, открытое море, на какое-то мгновение мне даже показалось, что пляж похож на Сардинию, но мгновение было не очень долгим, подъемные краны чуть левее пляжа я заметила сразу же :)))

Фотографий самого отеля у нас нет, на сайте он показан со всех сторон, и в действительности все именно так, как на снимках.
Когда мы приехали в гостиницу, один из работников сделал комплимент Николь, назвав ее принцессой. Он предложил нам устроить экскурсию в номер, в котором размещаются арабские принцы и принцессы, когда останавливаются в St. Regis. Мы не без любопытства согласились. Номер оказался на 48 этаже, на один этаж выше, чем наш. И я отметила, что он не отличается особой роскошью. Никаких золотых колонн и платиновых кранов в ванной комнате. Золотое напыление присутствует, но оно лаконично и уместно. Удивляет номер размерами (более 1 300 кв метров) и тем, что его можно назвать "отель в отеле": в номере есть и свой салон красоты, кинозал, кухня, внутренний лифт, пять, если не ошибаюсь,спален, несколько ванных комнат, гостиных и кабинетов. Даже если в Ваших жилах не течет арабская кровь, Вы запросто можете отдохнуть в таких апартаментах всего за 15 000 евро в день. 

Некоторые моменты в гостинице вызывали недоумение. Их было не очень много, но послевкусие осталось. В ресторане, где накрывают прекрасные завтраками (должна отметить что качество и разнообразие блюд в обоих ресторанах превосходно, на завтрак или ужин каждый найдет что-то для себя), каждое утро мы ждали детский стул. Ожидание могло продлиться 10-15 минут, а в первый день нам принесли его уже после того, как мы позавтракали. Это очень неудобно, как и длительное ожидание горячих напитков. Любите ли Вы, когда утренний кофе необходимо ждать невыносимо долго?
Двери в гостинице тугие, тяжелые, и мне кажется странным, когда персонал явно не замечал меня с коляской и еще одним ребенком, и мне приходилось самой толкать дверь. Это мелочи, но они остаются соринкой в глазу, которая постоянно напоминает о себе.

Первым утром я собралась на пробежку, но бегать даже в 7 утра по городской набережной не очень приятно. Воздух тяжелый, и поток машин очень сильный, хоть дорожки проходят в парке рядом с набережной. Зато в спортзалах, которых у отеля два (один прямо на пляже, другой в здании отеля) заниматься очень удобно и утром там почти никого нет.

Перед отъездом дети обнаружили комнату, в которой прячутся шоколадные конфеты. Они были очень вкусными, прекрасный шоколад и кислая клюква. Но в самый неподходящий момент в комнату вошла девушка-работник отеля. Нам пришлось срочно изображать фотосессию, результат который можно видеть ниже. Улыбаться с конфетой за щекой в сто раз приятнее. Если захотите найти конфеты - они прямо напротив коридора, который на фото ;)

Хочется добавить, что все идеально чисто, красиво и аккуратно. Какой бы придирчивой я не была, в итоге мы отдохнули, загорели, подзарядились.
Дома я вновь взглянула на все новыми глазами и захотелось унести далеко-далеко все то, чем не пользуемся. Сердце требует эмиратской чистоты и порядка.