Forte KseniyaComment

Что подарить девочке 7 лет?

Forte KseniyaComment
Что подарить девочке 7 лет?

7 лет - уже слишком серьезный возраст для того, чтобы получать в подарок Микки Мауса, Барби и Доктора Плюшеву, но еще слишком юный для того, чтобы оценить и порадоваться новому платью, диску с музыкой или набору косметики. Что же подарить ребенку 7 лет? Ответ может показаться банальным... но это КНИГА. В книжных магазинах можно найти книги-игры, книги-приключения, книги-мастер классы. Ниже я расскажу о тех подарках, которые имели успех у Николь.

Все дети разные, некоторые в 7 лет с удовольствием играют в куклы (я играла), а другим совсем не интересны книги. Тем не менее, из всех подарков, которые мы подарили Николь на 7-летие, больше всего ее внимание привлекла книга про иллюзионистов. Поэтому я решила сделать подборку книг и наборов, которые могут понравиться 7-летним детям. Все издания можно найти в итальянских книжных магазинах, но я уверена, что большинство из них были изданы и на русском языке.

Несколько беспроигрышных вариантов:

- Лего (6-12лет)

- Пазл, объемные конструкторы

- Кукольный театр, театр теней

- Набор исследователя (электричество, химия, биология...)

- Микроскоп

- Фломастеры, качественные краски, пластелин, карандаши, канцелярские товары

- Наборы для плетения косичек, резинок, украшений

- Наборы для творчества: мозаики, шитье, глина, оригами

Мы подарили замечаельный набор для шитья и вязания. Николь уже набрала первые ряды своего шарфа. Я смеюсь, что "вкладываю" все необходимое в ребенка. В скором времени буду сидеть в кресле в саду, в теплой шапочке и с хрустящим печеньем.

Выкройку, чтобы сделать такую замечательную куклу приобрести можно здесь

Кроме того, на сайте можно заказать ткань или обои, или упаковочную бумагу собственного дизайна. Если Вы умеете шить, платье с рисунком дочери или сына может стать прекрасным подарком для друзей или родственников. Или почему бы не искользовать в интерьере детской комнаты обои с рисунком Вашего маленького художника?

- Первая косметика, детская парфюмерия

- Дневник для секретов с замком или с кодом. Несколько дней назад я открыла свой дневник, который вела, когда мне было 11-14 лет. Долго искала ключ, но потом "взломала" его маленький замок шпилькой. Что сказать? Дарите Вашим детям дневники - перечитывать их через 15 лет, вспоминать каждый день, рассматривать фотографии школьных женихов - интересно и увлекательно.

Книга из серии популярных "успокоительных" раскрасок. Ее особенность в том, что к ней прилагаются 3D очки. Яркий рисунок оживает.

Я люблю детективные истории, и Николь тоже оценила эту прекрасную книгу, в которой можно научиться писать невидимые письма, разгадывать преступления и находить улики. Набор для отпечатков пальцев из Tiger. И увеличительное стекло, приобретенное в одном из римских музеев, чтобы рассматривать картины.

Книга про иллюзионистов. Николь давно хотела научиться делать фокусы. В этом издании множество прекрасных иллюстраций, объяснений и вкладок. А к колоде карт прилагается описание с большим количеством игр. Я отношусь к картам скептически, но играть с ними можно не только в азартные игры.

Набор "Великие художники". 10 вкладок, в каждой краткая биография или описание направления искусства и несколько заданий. Мне нравится, что Николь с удовольствием изучает творчество, ходит в музеи и на спектакли. Уверена, что каждый урок или занятие не проходит даром, складывается в ее копилку прекрасного и будет радовать новыми открытиями в будущем.

Карта Милана адаптированная для детей.  Вспомнили и отметили парки и музеи, в которых уже побывали, и наметили новые приключения.

Думаю, наши подсказки могут быть полезны детям, которые скоро собираются задуть свечки на торте!

И их родителям тоже :)