Forte Kseniya6 Comments

Тили-Тили-Тесто Жених и Невеста

Forte Kseniya6 Comments

Я бы хотела рассказать Вам сказку. Думаю, может пригодиться. Иногда, знаете, сказки и небылицы бывают очень полезны. В моей истории будет красивое платье, жених и невеста, знаменитый театр, автомобильный штраф, огонь в камине, фортепианный концерт и, конечно, любовь. 

Слушайте…

Несколько дней назад мы выловили в почтовом ящике автомобильный штраф о превышении скорости. 

- Смотри, он от 22го декабря, - сказал Дарио.

- Да? - улыбнулась не в усы, я.


22го декабря мы отмечаем годовщину свадьбы.

22го декабря в 14.30 Дарио получил от меня сообщение примерно следующего содержания "План проведения мероприятия Свадьба"

  • Припарковать машину на площади San Marco в Милане в 17.30
  • Заплатить за парковку
  • Следовать инструкции
  • Форма одежды вечерняя 

Мой телефон обрывался.

- В инструкции написано, чтобы ты не звонил!

- Как мне быть?

- Выезжай срочно домой, переодевайся и отправляйся в Милан.

Время было рассчитано так, чтобы Дарио успел вернуться домой и доехать до места встречи из своего офиса, без промедлений.

В это время я вызвала домой такси и отправилась в Милан. Дорога занимает больше часа, водитель был молчалив, и я воспользовалась возможностью вспомнить и поразмышлять о том, как прошли эти 9 лет. Чувство предвкушения от сюрприза, переживания о том, все ли будет хорошо и платье - балетная пачка в компании с каблуками, конечно, добавили правильных ноток моему настроению.

в 16 часов я вышла на площади San Marco и обнаружила, что паковки нет. Того места, где Дарио должен был оставить машину не стало, площадь на месте, но там не было машин и человека, которому я хотела поручить дальнейшее выполнение сюрприза. Оказалось, что в это время парковщик обычно только приходил на площадь, которая до 14 часов была занята рынком. Мне было важно, договориться с определенным человеком, чтобы он отдал мужу следующую записку с адресом, где состоится наше свидание, и выполнил еще одно поручение. После поисков нужный мужчина был найден и было получено его согласие на участие в авантюре. Он не улыбался, но с серьезным видом сообщил, что все сделает.  Я сказала ему огромное спасибо, отдала записку с номером машины, чтобы он не ошибся, обозначила время прибытия жениха, а сама побежала на место нашего свидания.

Совершенно точно наша встреча не должна была произойти в баре, рестораны в это время закрыты, и мне совсем не хотелось, чтобы рядом было много людей, а 17 часов - святое время аперитива, когда в любом заведении посетителей будет через край.  Я чувствовала желаемую картинку: никакого модерна, блестящих, гладких и холодных поверхностей, должно быть камерно, уютно и красиво. Зал с камином, приглушенный свет, рождественская атмосфера, мягкие кресла, - Four Seasons Hotel подходил идеально. И вот, я бегу по холодной улице, и вспоминаю этот день почти десять лет назад. Было так же холодно, и я точно так же пряталась от колкого воздуха в свадебном платье, а теперь бежала по улице на высоких каблуках и в черном платье с миллионом кремовых нижних юбок.

В отеле я появилась за час до назначенного времени свидания. Заранее записалась на укладку. Мастер привел в порядок мои волосы за 5 минут. Салон в Four Seasons оставляет желать лучшего, но мне он подошел идеально для того, чтобы быстро поправить прическу и макияж. 

И вот, я в уютном зале, напротив трескучий камин, тихо, сверкают огоньки на елочке, картинка складывается, приходит сообщение "я в отеле". 

Заходи. Иди к камину.

И мы встретились. Как тогда давно, как жених и невеста, только через 9 лет, уже с историей, и не одной, ребенком, и не одним, с радостями и горестями, с легкими и тяжелыми временами, с осознанием и пониманием того, как любить и быть любимыми. Это было очень романтично.

Шампанское, подарки, легкий ужин, взгляд, восхищенный взгляд.

Билеты в Teatro alla Scala. Если Вам интересно расскажу, что мы слушали фортепианный концерт (четвертый концерт из цикла Шуберта) в исполнении пианиста Daniel Barenboim. Нежная, лиричная музыка стала прекрасным продолжением вечера и "поймала" наше настроение, мы сидели в ложе, крепко взявшись за руки, перешептывались, переглядывались. Искренне признаюсь, заказывая билеты, мне было совершенно без разницы какое выступление будет в этот день, я знала, что концент нам понравится.

После мы прогулялись по ночному городу, сверкающему гирляндами, и согревались теплым чаем, потому что очень замерзли.

И вот, мы вернулись на площадь, с которой все началось. Подходим к машине. Что это? Вся машина в разноцветных стикерах с признаниями и поздравлениями. Предварительно я отдала их парковщику, который теперь стоял широко нам улыбаясь и махая рукой.

Этим утром мой муж совершенно ничего не знал, а днем он знал только то, что ему нужно припарковать машину на определенной площади, встреча, театр, сюрприз на автомобиле - остались моим секретом до правильного момента. Он бежал, торопился, переживал, пребывал в неизвестности и в восхищении, оставался без слов, светился и очень широко улыбался весь вечер, и это стоило того.

Когда мы сели в машину Дарио крупко сжал мою руку и я рада, что мы продолжаем крепко держаться за руки изо дня в день, каждый день. Это наша общая маленькая победа.

Мораль в сказке такова: волшебство каждый способен сотворить сам. Я получила незабываемые эмоции от этого дня, и миллион ярких впечатлений. Пользуйтесь рецептом, добавляйте компоненты, не ждите, придумывайте, это небольшое усилие стоит слез радости, счастья и восхищения в Ваш адрес. 

И комментируйте, мне будет приятно читать Ваши отзывы, потому что я поделилась личной историей, той, которую расскажу однажды внукам :)

Вы или Вам делали романтичные сюрпризы? Планируете ли что-то сделать в День всех влюбленных? 

И, да, на Николь (на фотографиях) то самое платье, в котором я бегала по холодному Милану 22го декабря 2014 года.