История про носок с дыркой и про нашу субботу

История про носок с дыркой и про нашу субботу

Солнце проснулось. Когда это происходит в середине хмурого дня - приятнее в несколько раз. Вдруг на зеленой траве появляются полоски - тени от деревьев, редкие рыжие листья загораются огнем, хочется схватить шляпу, корзину с яблоками, плед и уйти в поля ловить крайние солнечные теплые дни.

Наверное, фраза "уйти в поля" звучит несколько странно, но именно вдоль не убранных кукурузных полей, рядом с катушками с сеном и виноградниками хочется гулять. Скорее всего, это отголоски жизни в небольшом городе. Каждый день мы имеем возможность любоваться природой, слушать птиц, шелест листвы и вдыхать влажный утренний и прохладный вечерний воздух.

Сегодня было так тепло, что я вновь повесила в саду гамак, дети раскачивались в нем, закидывая внутрь разноцветные шарики, укачивали кукол и просили наперебой покатать их. Как долго продлится эта теплая осень? Как скоро можно будет топить камин?

На фотографиях вилла XIX столетия Castello Manfredi, больше похожая на замок, расположенный в крошечном городе Cicognolo. Окруженная со всех сторон каналом с розовыми лотосами, с башнями и высокой крепостной стеной, она скорее напоминает дворец загадочной принцессы. Но герани на окне, белоснежные занавески и гул газонокосилки возвращают в действительность, в которой этот замок - просто уютный дом. 

И история про носок с дыркой. Для этой съемки я искала "правильное" место. Идеальные ступеньки нашли меня именно в Cicognolo, и картинка сложилась. Как близок мне стиль одежды, в которой гуляют детки, как он органичен и спокоен, как уютно смешались цвета и каким ласковым был свет. И хоть мы съели все яблоки по дороге, которые так удачно вошли бы в сет, тем не менее, фотографиями я довольна. Хорошо, что у нас была эта суббота и останутся такие приятные воспоминания.