Forte Kseniya3 Comments

Не делайте этого

Forte Kseniya3 Comments
 Есть некоторые простые правила, о которых знает каждый родитель

Есть некоторые простые правила, о которых знает каждый родитель

Не следует потакать во всем детям - их можно избаловать. Не нужно давать детям сладкое перед обедом - у них не будет аппетита. Не показывайте детям неправильные мультфильмы и не водите часто в рестораны с неправильной едой. Детям не следует позволять лишнее, отказывать во внимании, уделять слишком много внимания, нельзя их любить слишком сильно и слишком чуть-чуть…

Правил много, запутаться легко, но есть элементарные, которые известны всем.

Сегодня мы были в кино. Кино называлось Disney Junior Party - это такой сборник диснеевских мультфильмов, который чередуется с заданиями - нужно найти отличия на двух изображениях, угадать где спрятался персонаж или выполнять танцевальные движения вместе с героями. Это значит, что нужно встать с кресла и танцевать, приседать и прыгать, кружиться и крутить попой.

Куда же делась из взрослых та уверенность, с которой они каждый день отвечают на телефонные звонки, гневно ругают правительство и критикуют ресторанную кухню, куда исчезла уверенность из успешных пап и красивых мам, чего стесняются эти взрослые люди на детском сеансе в кинотеатре? Искренне ценю умение быть собой, отсутствие комплексов. Признаюсь, и у меня бывают моменты "что скажут люди", но если мой поступок поможет моим детям быть увереннее в себе, не стесняться, быть собой и делать то, что хочется делать - я встану и прокручусь в кинотеатре вокруг своей оси, даже если буду единственной мамой, которая сделает это. Почему мы должны передавать наши комплексы и неуверенность детям? В зале встало с кресел только два ребенка. Остальные крутили попами на креслах, они, возможно, хотели бы встать и пуститься в пляс, но "что скажут люди"?

 

Все это пишу только с одной целью - позволяйте себе иногда делать то, что Вы действительно хотите делать (в рамках приличий, конечно :)), это классно, поверьте мне!


Расскажите, пожалуйста, что Вы тоже видели этот фильм, и что танцевал весь зал! Делали ли Вы когда-нибудь что-то, что спровоцировало реакцию окружающих, но было правильно с точки зрения отношений мама-ребенок? Приходилось ли подавлять в себе сиюминутное желание чего-либо, потому что оно было не уместно с точки зрения общественности? Говорили ли Вы людям открыто и откровенно то, что думаете о них, даже если собеседнику слышать этого совсем не хотелось?

 

Поговорим?